Cheesecake de Queijo Quark com Morangos
Para a base
180 g de biscoitos de chocolate
80 g de manteiga
Recheio
600 g de Queijo Quark Lac Lélo
200 g de Nata Lac Lélo
2 colheres (sopa) farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
Raspas e suco de um limão
Calda
200 g de morangos maduros (podem ser congelados)
4 colheres sopa de açúcar
80 ml de água
Preparo
Unte uma forma de 22 cm de fundo removível e recorte o papel-manteiga do tamanho do fundo. Em um processador, triture os biscoitos e acrescente a manteiga derretida até que vire uma farofa, molde a mistura sobre o papel manteiga no fundo da forma untada.
Bata todos os ingredientes do recheio até que fique um creme espesso e uniforme. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve a forma em banho-maria ao forno preaquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme no centro.
OBS: Vedar bem com papel-alumínio o fundo da forma removível para que não entre água.
Para a calda
Junte as frutas vermelhas do açúcar e da água e leve ao forno até que o líquido fique em ponto de calda e as frutas continuem aparentes. Quando estiver pronto despeje sobre o recheio e deixe esfriar para cortar.
Bastante popular na culinária de países da Europa central, especialmente os de língua alemã (Alemanha, Áustria e Suíça). Semelhante ao kässhmier alemão.
O Quark Light Lac Lélo é um queijo fresco, cremoso e magro, com ainda menos gordura, calorias e sódio que a versão tradicional. Além de leve é rico em proteínas. Tá aí um jeito cremoso, nutritivo e saboroso de ser saudável.